L'isola creativa - il forum delle creative siciliane

Posts written by Serafina2

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    ciao e bene arrivata in questo forum
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    grazie Michela, quando le preparo utilizzo il pancarrè integrale perchè ....la mia glicemia arriva alle stelle.....cmq ricetta facile e veloce, grazie
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    liquo1

    Un liquore dal sapore nuovo e particolare.
    1 melagrana, 250 g acqua, 250 g alcool per liquore, 200 g zucchero, scorza di mezzo limone, un pezzettino di cannella.
    Un liquore dolce con il frutto del melograno, con un colore fucsia naturale; sgranare la melagrana, raccogliere i chicchi in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool, la scorza del limone prelevata con un pelapatate per evitare l'albedo (cioè la parte bianca) la cannella, chiudere il barattolo e sistemarlo dentro un sacchetto di carta (quello del pane) per 4 giorni mescolando ogni giorno.

    Trascorsi i giorni di riposo preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, lasciare raffreddare e mescolare all'alcool, schiacciare i chicchi e quindi filtrare. liquo2
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    risotto
    Un primo insolito, ma squisito e dal sapore delicato.
    Ingredienti: riso, brodo vegetale, grana grattugiato, pere, fontina, noci, cipolla, vino bianco;

    carota, sedano e cipolla per il brodo vegetale.

    Preparare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso.

    In una casseruola con poco olio lasciare rosolare una cipolla affettata sottilmente versare il riso e lasciare tostare per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco, aggiungere poco per volta il brodo filtrato e fare cuocere il riso, quasi a fine cottura aggiungere le pere a piccoli pezzetti e le noci tritate; a fine cottura fuori dal fuoco aggiungere la fontina a pezzetti, il formaggio grattugiato e mantecare il riso.
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    pesce1

    Ingredienti: fette di pesce spada, pomodori, olive, vino bianco, capperi, prezzemolo, aglio, origano, olio, sale e peperoncino.

    Tagliare a pezzetti il pomodoro e metterlo in una casseruola con poco olio e aglio e lasciare insaporire, adagiare il pesce sul pomodoro, regolare di sale, aggiungere le olive, i capperi, l'origano e sfumare con un poco di vino e lasciare cuocere coperto per circa 5 minuti; aggiungere del prezzemolo tritato e se piace poco peperoncino.

    Le quantità degli ingredienti sono a piacere perchè per il salato non è necessario avere dosi esatte.
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    ang 2


    Un liquore dolce molto gradevole da consumare freddo.

    Pesare l' anguria e dopo averla tagliata a pezzetti metterla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica assieme all'alcool, sistemare il barattolo in un sacchetto scuro ( quello di carta del pane) e tenere in infusione per tre giorni; preparare lo sciroppo di acqua e zucchero facendo bollire per qualche minuto e lasciare raffreddare. Nel frattempo prelevare dal barattolo l'anguria e passarla con il passa-pomodoro, filtrare il passato e aggiungerlo allo sciroppo freddo conservare per circa un mese prima di consumare.
    Occorrono: 800 g anguria, 250 g alcool per dolci, 250 g acqua, 150 g zucchero.
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    cappuccio4

    Per la fascia iniziale ho avviato 65 maglie, filato doppio e ferri numero 7, il punto graticcio per la fascia iniziale.

    cappuccio5
    il punto graticcio è composto da 4 passate:
    1- tutto dritto

    2- tutto dritto

    3- 1 dritto e 1 rovescio

    4- lavorare le maglie come si presentano

    ricominciare dal 1 ferro.



    Dopo avere lavorato la fascia per 8 cm chiudere 15 maglie, e iniziare la lavorazione del cappuccio:

    1 ferro: 5 maglie a dritto, montare sul ferro 15 maglie, lavorare 30 maglie a dritto
    2 ferro: 30 maglie a rovescio, 20 maglie a dritto.

    3 ferro e tutti i ferri dispari a dritto ( il giro successivo alla chiusura delle 15 maglie montarne altre 15 nuove)

    4 ferro: 30 maglie a rovescio, chiudere a dritto 15 maglie e lavorare a dritto le ultime 5 maglie

    riprendere dal primo ferro.

    Terminata la lavorazione ho cucito con punti invisibili la parte centrale dietro, ho intrecciato le striscioline per la treccia e applicato un bottone.capp7
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    no Rosa, qui nel forum ho messo un post con alcune sostituzioni
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    tanti auguri Michela, buon compleanno anche se in ritardo
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    per usare il caffè a posto di quello in polvere dovresti diminuire il latte e sostituirlo con il caffè, cioè: al posto di 50 g di latte metti 50 g di caffè, per sostituire la gelatina ho messo un post per alcune sostituzioni...
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    Quando manca un ingrediente...
    A volte può succedere che in cucina manchi un ingrediente ed allora come sostituire l’alimento ?
    Invece di:
    vaniglia = scorza di limone o arancia
    Zucchero a velo = zucchero semolato+1 cucchiaio di amido, polverizzato nel tritatutto
    Pasta frolla = impasto di biscotti sbriciolati e burro (il burro la metà del peso dei biscotti)
    pan di spagna = savoiardi
    fecola = farina 00 nella stessa quantità
    gelatina in fogli = amido di mais :1 cucchiaio colmo ogni 100 gr di impasto
    lievito in polvere x dolci =bicarbonato : 1 cucchiaino sostituisce 10 gr di lievito
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    thumbnail_PhotoCollage_1619096600658

    Una panna cotta al caffè, a modo mio perchè invece di utilizzare solo panna ho aggiunto del latte.
    300 g latte
    200 g panna
    50 g zucchero
    2 cucchiai di caffè liofilizzato
    3 fogli di gelatina

    Scaldare il latte e la panna e sciogliervi lo zucchero e il caffè, nel frattempo mettere la gelatina in acqua per circa 10 minuti, trascorso questo tempo, strizzare la gelatina e aggiungerla al resto mescolando bene; versare negli stampini e tenere in frigorifero per alcune ore.
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    ho letto un pochino e...mi dispiace per tutto ciò che ognuno sta attraversando...sono momenti di sconforto anche se si tratta soltanto di non potere stare con la nipotina oppure per i micini, il figlio.....purtroppo, dobbiamo resistere !!!
    io i nipotini li vedo con la video chiamata e ormai soltanto così è possibile, vorrei tanto abbracciarli
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    la foto l'ho trovata su pinterest, ma senza spiegazioni
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    ringrazio tutte cmq, lo schema e le spiegazioni non li ho, altrimenti li avrei postati per mostrarveli
711 replies since 4/11/2011
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