-
.
|
| ciao e bene arrivata in questo forum |
|
-
.
|
| grazie Michela, quando le preparo utilizzo il pancarrè integrale perchè ....la mia glicemia arriva alle stelle.....cmq ricetta facile e veloce, grazie |
|
-
.
|
|
Un liquore dal sapore nuovo e particolare. 1 melagrana, 250 g acqua, 250 g alcool per liquore, 200 g zucchero, scorza di mezzo limone, un pezzettino di cannella. Un liquore dolce con il frutto del melograno, con un colore fucsia naturale; sgranare la melagrana, raccogliere i chicchi in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool, la scorza del limone prelevata con un pelapatate per evitare l'albedo (cioè la parte bianca) la cannella, chiudere il barattolo e sistemarlo dentro un sacchetto di carta (quello del pane) per 4 giorni mescolando ogni giorno.
Trascorsi i giorni di riposo preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, lasciare raffreddare e mescolare all'alcool, schiacciare i chicchi e quindi filtrare. |
|
-
.
|
| Un primo insolito, ma squisito e dal sapore delicato. Ingredienti: riso, brodo vegetale, grana grattugiato, pere, fontina, noci, cipolla, vino bianco;
carota, sedano e cipolla per il brodo vegetale.
Preparare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso.
In una casseruola con poco olio lasciare rosolare una cipolla affettata sottilmente versare il riso e lasciare tostare per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco, aggiungere poco per volta il brodo filtrato e fare cuocere il riso, quasi a fine cottura aggiungere le pere a piccoli pezzetti e le noci tritate; a fine cottura fuori dal fuoco aggiungere la fontina a pezzetti, il formaggio grattugiato e mantecare il riso. |
|
-
.
|
|
Ingredienti: fette di pesce spada, pomodori, olive, vino bianco, capperi, prezzemolo, aglio, origano, olio, sale e peperoncino.
Tagliare a pezzetti il pomodoro e metterlo in una casseruola con poco olio e aglio e lasciare insaporire, adagiare il pesce sul pomodoro, regolare di sale, aggiungere le olive, i capperi, l'origano e sfumare con un poco di vino e lasciare cuocere coperto per circa 5 minuti; aggiungere del prezzemolo tritato e se piace poco peperoncino.
Le quantità degli ingredienti sono a piacere perchè per il salato non è necessario avere dosi esatte. |
|
-
.
|
|
Un liquore dolce molto gradevole da consumare freddo.
Pesare l' anguria e dopo averla tagliata a pezzetti metterla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica assieme all'alcool, sistemare il barattolo in un sacchetto scuro ( quello di carta del pane) e tenere in infusione per tre giorni; preparare lo sciroppo di acqua e zucchero facendo bollire per qualche minuto e lasciare raffreddare. Nel frattempo prelevare dal barattolo l'anguria e passarla con il passa-pomodoro, filtrare il passato e aggiungerlo allo sciroppo freddo conservare per circa un mese prima di consumare. Occorrono: 800 g anguria, 250 g alcool per dolci, 250 g acqua, 150 g zucchero. |
|
-
-
.
|
| no Rosa, qui nel forum ho messo un post con alcune sostituzioni |
|
-
.
|
| tanti auguri Michela, buon compleanno anche se in ritardo |
|
-
.
|
| per usare il caffè a posto di quello in polvere dovresti diminuire il latte e sostituirlo con il caffè, cioè: al posto di 50 g di latte metti 50 g di caffè, per sostituire la gelatina ho messo un post per alcune sostituzioni... |
|
-
.
|
| Quando manca un ingrediente... A volte può succedere che in cucina manchi un ingrediente ed allora come sostituire l’alimento ? Invece di: vaniglia = scorza di limone o arancia Zucchero a velo = zucchero semolato+1 cucchiaio di amido, polverizzato nel tritatutto Pasta frolla = impasto di biscotti sbriciolati e burro (il burro la metà del peso dei biscotti) pan di spagna = savoiardi fecola = farina 00 nella stessa quantità gelatina in fogli = amido di mais :1 cucchiaio colmo ogni 100 gr di impasto lievito in polvere x dolci =bicarbonato : 1 cucchiaino sostituisce 10 gr di lievito |
|
-
.
|
|
Una panna cotta al caffè, a modo mio perchè invece di utilizzare solo panna ho aggiunto del latte. 300 g latte 200 g panna 50 g zucchero 2 cucchiai di caffè liofilizzato 3 fogli di gelatina
Scaldare il latte e la panna e sciogliervi lo zucchero e il caffè, nel frattempo mettere la gelatina in acqua per circa 10 minuti, trascorso questo tempo, strizzare la gelatina e aggiungerla al resto mescolando bene; versare negli stampini e tenere in frigorifero per alcune ore. |
|
-
.
|
| ho letto un pochino e...mi dispiace per tutto ciò che ognuno sta attraversando...sono momenti di sconforto anche se si tratta soltanto di non potere stare con la nipotina oppure per i micini, il figlio.....purtroppo, dobbiamo resistere !!! io i nipotini li vedo con la video chiamata e ormai soltanto così è possibile, vorrei tanto abbracciarli |
|
-
.
|
| la foto l'ho trovata su pinterest, ma senza spiegazioni |
|
-
.
|
| ringrazio tutte cmq, lo schema e le spiegazioni non li ho, altrimenti li avrei postati per mostrarveli |
|
711 replies since 4/11/2011
.