come sostituire un ingrediente .....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    Quando manca un ingrediente...
    A volte può succedere che in cucina manchi un ingrediente ed allora come sostituire l’alimento ?
    Invece di:
    vaniglia = scorza di limone o arancia
    Zucchero a velo = zucchero semolato+1 cucchiaio di amido, polverizzato nel tritatutto
    Pasta frolla = impasto di biscotti sbriciolati e burro (il burro la metà del peso dei biscotti)
    pan di spagna = savoiardi
    fecola = farina 00 nella stessa quantità
    gelatina in fogli = amido di mais :1 cucchiaio colmo ogni 100 gr di impasto
    lievito in polvere x dolci =bicarbonato : 1 cucchiaino sostituisce 10 gr di lievito
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Member
    Posts
    24,644
    Location
    GAETA, (LT)

    Status
    Grazie Serafina
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Grazie Serafina! Vorrei aggiungere che quando si usa il bicarbonato al posto del lievito chimico è meglio aggiungere uno o due cucchiai di una sostanza acida per attivarlo: succo di agrumi, yogurt o aceto.
     
    Top
    .
2 replies since 29/4/2021, 17:25   32 views
  Share  
.