-
| .
|
|
|
Quando manca un ingrediente... A volte può succedere che in cucina manchi un ingrediente ed allora come sostituire l’alimento ? Invece di: vaniglia = scorza di limone o arancia Zucchero a velo = zucchero semolato+1 cucchiaio di amido, polverizzato nel tritatutto Pasta frolla = impasto di biscotti sbriciolati e burro (il burro la metà del peso dei biscotti) pan di spagna = savoiardi fecola = farina 00 nella stessa quantità gelatina in fogli = amido di mais :1 cucchiaio colmo ogni 100 gr di impasto lievito in polvere x dolci =bicarbonato : 1 cucchiaino sostituisce 10 gr di lievito
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
Grazie Serafina! Vorrei aggiungere che quando si usa il bicarbonato al posto del lievito chimico è meglio aggiungere uno o due cucchiai di una sostanza acida per attivarlo: succo di agrumi, yogurt o aceto.
|
|
| .
|
2 replies since 29/4/2021, 17:25 32 views
.