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Le scorzette candite possono essere preparate con la buccia delle arance e dei limoni, il procedimento è semplice: sbucciare alcune arance e tagliare a strisce la scorza con l'albedo (la parte bianca), metterla in una casseruola con acqua e portare ad ebollizione, lasciare bollire per 1 minuto e scolare, ripetere questo procedimento per tre volte. Dopo avere scolato per la terza volta le scorzette tamponarle con carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso, pesarle e tenerle da parte; in una padella antiaderente mettere lo stesso peso ( delle scorze ) di zucchero e lo stesso peso di acqua lasciare sciogliere lo zucchero e aggiungere le scorzette, lasciare su fiamma moderata finchè saranno caramellate, cioè finchè si sarà asciugata tutta l'acqua, circa 20 minuti. Le scorzette che ho preparato io erano 300 g ed ho pesato 300 g di zucchero e 300 di acqua. Sistemare le scorzette su carta forno e lasciarle asciugare per alcune ore; quando saranno asciutte si possono passare nello zucchero oppure intingere le punte nel cioccolato fondente dopo averlo sciolto a bagnomaria.
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Piacerebbero a mio marito 😘
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A me piacciono da morire. A volte le compro già pronte. Le vendono al supermercato. Devo provare a farle.
Grazie per la ricetta, Serafina.
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Serafina grazie, questa ricetta mi serviva proprio. Stiamo consumando le ultime arance degli alberi di nonno, ed è un vero peccato buttare via la buccia
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3 replies since 22/2/2022, 10:54 90 views
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