Graffe napoletane ( con patate)

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    Pasta alla Norma

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    Onestamente non lo so, ma credo vada bene.. Puoi provare e farne solo mezza dose.
     
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    Arancina
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    CITAZIONE (rosafilochecrea @ 21/2/2022, 10:39) 
    Ok, grazie.

    Secondo te posso usare la farina 0? A casa mia non c'è mai farina 00.

    Puoi usarla tranquillamente, la 0 è una farina di forza quindi adatta alle lunghe lievitazioni.

    CITAZIONE (annina1956 @ 12/2/2022, 19:56) 
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10677809/...211-WA0014.jpeg)

    Fantastiche 😋
    1/2 kg di patate, 1/2 kg di farina, 2 uova, 100 gr di olio di girasole, 1 lievito di Birra fresco, poco latte tiepido, 100 gr di zucchero..
    Poi, servirà altro zucchero per coprire le graffe.
    Lessare e schiacciare le patate e unitele agli altri ingredienti.. Il lievito va sciolto in pochissimo latte tiepido. Lavorare fino a rendere l'impasto elastico.. Coprire con pellicola e lasciar lievitare.
    Quindi, prendere un pezzetto di impasto.. formare un salsicciotto sottile e chiuderlo a ciambella, allargando il buco formatosi. Sistemare le ciambelline (distanziate tra loro) su una tovaglia infarinata.. Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora.
    Friggere in abbondante olio, a fuoco lento e girandole spesso.
    Metterle su carta assorbente e ancora calde coprirle di zucchero.
     
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