Graffe napoletane ( con patate)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    IMG-20220211-WA0014


    1/2 kg di patate, 1/2 kg di farina, 2 uova, 100 gr di olio di girasole, 1 lievito di Birra fresco, poco latte tiepido, 100 gr di zucchero..
    Poi, servirà altro zucchero per coprire le graffe.
    Lessare e schiacciare le patate e unitele agli altri ingredienti.. Il lievito va sciolto in pochissimo latte tiepido. Lavorare fino a rendere l'impasto elastico.. Coprire con pellicola e lasciar lievitare.
    Quindi, prendere un pezzetto di impasto.. formare un salsicciotto sottile e chiuderlo a ciambella, allargando il buco formatosi. Sistemare le ciambelline (distanziate tra loro) su una tovaglia infarinata.. Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora.
    Friggere in abbondante olio, a fuoco lento e girandole spesso.
    Metterle su carta assorbente e ancora calde coprirle di zucchero.
     
    Top
    .
  2.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Member
    Posts
    2,875
    Location
    Torino canavese

    Status
    Buoneee....Annina con queste dosi quante graffe vengono?
     
    Top
    .
  3.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Ahah.. Troppe.. Si possono dimezzare le dosi.. Conviene fare ciambelle piccole, per una cottura migliore.

    Io le ho anche congelare crude... Ho dato la forma prima. Le ho messe su un vassoio con carta forno e fatte indurire nella cella e poi le ho messe nei sacchetti.
     
    Top
    .
  4.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,708
    Location
    Palermo

    Status
    :ihihih: non sono mai troppe Annì!
    Devono essere una bontà!
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Ahah
     
    Top
    .
  6.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    mmmmhhhh buone!!! ma perchè sono golosa?
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Mi sa che tutte siamo golose 😊
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    IO DEVO DIMAGRIRE! Voi non potete continuare a fare così! :gasp:
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Ahah
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    ..non capisco perchè continuo a guardare .... dolci dolci....non sono golosa, però mi devo convincere di questo...no no non sono golosa non mi piacciono!!!! gggrrrr
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    :ihihih: :nono:
     
    Top
    .
  12.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Member
    Posts
    5,513

    Status
    Buoneeee
     
    Top
    .
  13.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Annina, 1 lievito sta per un cubetto?
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Sì Rosa
     
    Top
    .
  15.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Ok, grazie.

    Secondo te posso usare la farina 0? A casa mia non c'è mai farina 00.
     
    Top
    .
17 replies since 12/2/2022, 19:56   165 views
  Share  
.