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Una ciambella molto soffice con kefir, che è un latte fermentato dalla consistenza cremosa simile allo yogurt e dona agli impasti una morbidezza particolare.
300 g farina 00 150 g zucchero 200 g kefir 100 g olio 3 uova 1 tazzina di caffè 1 bustina di lievito x dolci
Amalgamare gli ingredienti, versare in una teglia imburrata e lasciare cuocere a 180° per circa 35 minuti.Attached Image
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Non conoscevo il.kefir...
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Io sì. Esiste il kefir di latte e quello d'acqua. Fa molto bene all'intestino e rafforza il sistema immunitario. Ottimo anche per difendere dalle allergie. Una volta un collaboratore della mia scuola mi diede dei grani di kefir d'acqua e l'ho prodotto per circa un anno. in estate lo abbandonai perchè col caldo fermentava troppo. Ma vorrei riprendere. Quello che ha usato Serafina è sicuramente kefir di latte che ormai si trova anche pronto nei supermercati. Quello d'acqua invece si produce in casa. Il kefir è originario della zona del Caucaso. Si dice che in quelle zone ci siano le persone più longeve al mondo proprio perché consumano il kefir. La leggenda dice che sia stato un dono di Maometto. E fino a poco tempo fa era un segreto che conoscevano solo quelle popolazioni.
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grazie
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Uauuuu.... Grazie per le informazioni.....
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grazie a Rosa per le informazioni che avevo letto e non sapevo se riportare qui; anche io x qualche tempo ho "curato" in casa in un barattolone il kefir di acqua, ma poi....per vari motivi ...non più, cmq quello che si trova al supermercato ed ho acquistato è senza lattosio, almeno così c'è scritto, quindi va bene anche per coloro che hanno intolleranza.
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Purtroppo io sono intollerante anche agli alimenti senza lattosio. Tutto ciò che deriva dal latte mi fa male, anche se è senza lattosio.
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Grazie per la ricetta che farò sicuramente, Serafina. A me il Kefir piace e lo compro spesso al Lidl.
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anche io compro il kefir al Lidl ed in questi giorni è in promozione!
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Grazie, Serafina! Vediamo se riesco ad andare in un orario di poca confusione. Io appena entro nei supermercati e, a occhio, vedo più persone di quelle che vorrei trovare, scappo via e non compro niente.
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Io il kefir l'ho trovato al Todis non l'ho preso perché non mi ricordavo a cosa servisse , c'era in bottiglia o in vaschetta
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dev'essere ottimo! se riesco a trovare dieci minuti lo provo! grazie Serafina
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Io ho curato per mesi il kefir al latte ma per me era un lavoro enorme, fermentava e cresceva a vista d'occhio e ben presto ho iniziato a produrne troppo per me sola e così ho lasciato perdere
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Un po' come i fermenti per lo yogurt... dopo un po' si moltiplicano a dismisura. Io li avevo per lo yogurt per mio marito (per me era troppo acido), ma li ho regalati quando mio marito non ne ha più voluto
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13 replies since 3/2/2021, 15:25 189 views
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