-
| .
|
|
|
Carissime amiche, con piacere condivido la ricetta dei biscotti che abitualmente preparo. Le dosi potete dimezzarle o aumentarle a piacere, io di solito ne preparo in grande quantità poi ne tengo un po'da parte dentro delle scatole di latta così da averne sempre la scorta. Se ho ospiti oppure devo regalarli, mi piace disporli come nella foto: in un bel vassoio ornato di tovaglietta.
Ingredienti: 1 kg di farina 0 500 gr di burro o margarina (io preferisco usare quest'ultima) 200 gr di zucchero 4 uova intere A piacere scorza di limone o arancia
Per guarnire: cioccolato fuso, scaglie di cocco, nocciole tritate, marmellate, confetture e Nutella, zucchero a velo.
Procedimento: In una terrina capiente disporre la farina a fontana e lo zucchero, poi aggiungere le uova, la margarina o il burro a cubetti (a temperatura ambiente) e la scorza d'agrume. Lavorare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ma liscio e omogeneo. Trasferirsi su una spianatoia o un piano di lavoro, e continuare a lavorare il panetto per qualche minuto. Stendere la frolla e creare i biscotti con le formine. I biscotti non devono essere troppo spessi, più o meno tre/cinque mm. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, non appena saranno dorati vanno tolti dal forno. Una volta freddi, potete sbizzarrirvi nella decorazione.
Ps. Questi frollini creano dipendenza, uno tira l'altro.Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
I tuoi hanno un aspetto davvero invitante, Michela! Grazie per la ricetta!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ci credo che creano dipendenza....devono essere buonissimi!
|
|
| .
|
-
| .
|
Pasta alla Norma
..
- Group
- Member
- Posts
- 7,464
- Location
- non la conosco più....
- Status
|
|
Sembrano molto invitanti.... Non hai mai pensato di aprire una pasticceria?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Molto invitanti.... Brava Michela.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Vi ringrazio ragazze!
Annalisa credo che se aprissi una pasticceria e dunque questa passione diventasse un mestiere, non avrei più tanto entusiasmo nel preparare dolci. La pasticceria é un mio hobby e deve restare tale. Poi mai dire mai nella vita
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Sono d'accordo con te, Michela. Rispondo così quando mi dicono di vendere i miei amigurumi... Non sarebbe più un piacere, ma un obbligo.
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
sono meravigliosi....io non ci provo nemmeno...non ci riuscirei mai.....li vendono uguali uguali nella mia pasticceria preferita a Rovereto...e lascio a loro l'arte preziosa della pasticceria e a te MIchela....
Patrizia
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Grazie mille ragazze! spero un giorno di farveli assaggiare, sarebbe un sogno per me!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Bellissimi e sicuramente buonissimi! (la proposta per il figlio è sempre valida 😂)
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ahahaha grazie Liria!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Biscotti d'autunno Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Buona festa dei Santi a tutte Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Che bontà...... Bravissima Michelaaaaa
|
|
| .
|
36 replies since 25/8/2020, 15:41 391 views
.