Ciambelle al vino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Oggi ho fatto le ciambelline ricetta base. Sono finite subito... NON LE FACCIO PIÙ :ihihih:
     
    Top
    .
  2.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Pericolosissime! Anch'io le ho fatte due giorni fa e sono già finite.
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Ahah
     
    Top
    .
  4.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    L'ultima volta però, ho usato olio di girasole e non mi è piaciuto il retrogusto che lascia. Meglio l'olio di mais o di oliva. Quest'ultimo si sente, ma almeno è più salutare. L'olio di mais invece è insapore.
     
    Top
    .
  5.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    se volete ci sono anche le mie....

    http://mamanluisa.blogspot.com/2009/03/cia...al-marsala.html
     
    Top
    .
  6.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Rifatte con metà olio d'oliva e metà di girasole, farina di Maiorca e un goccio di limoncello. Ho messo un cucchiaino di ammoniaca e uno di bicarbonato. Sono venute strabuone! E dire che io metto poco zucchero.

    CITAZIONE (Serafina2 @ 21/7/2020, 12:38) 

    Mizzica, col marsala saranno buonerrime! ;P
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Eppure le voglio provare!
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    1,320
    Location
    Palermo

    Status
    CITAZIONE (rosafilochecrea @ 16/7/2020, 10:36) 
    L'ultima volta però, ho usato olio di girasole e non mi è piaciuto il retrogusto che lascia. Meglio l'olio di mais o di oliva. Quest'ultimo si sente, ma almeno è più salutare. L'olio di mais invece è insapore.

    Credo dipenda dal punto di fumo, ossia la temperatura alla quale l’olio forma una sostanza tossica.
    Gli olii di oliva e arachide hanno il punto di fumo più alto (210 e 180) poi c’è il mais (160) e girasole e soia (130).
    Se non ti crea problemi anche lo strutto è una valida alternativa (210)
     
    Top
    .
  9.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Nooo, niente strutto. Preferisco sempre un olio vegetale. L'ultima volta ho usato metà olio di oliva e metà olio di girasole, farina di maiorca, scorza di limone e un po' di limoncello in sostituzione della stessa quantità di vino. Poi ho messo un cucchiaino di ammoniaca e uno di bicarbonato. Sono venute friabili e buonissime nonostante non le avessi passate nello zucchero.
    Ultimamente ho provato dei biscotti simili, ma senza il vino. Buoni anche questi. La ricetta è di Benedetta Rossi.
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Le ho appena impastate con farina integrale e liquore fragolino. E sopra lo zucchero di canna. Già il profumo è stupendo.
     
    Top
    .
  11.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Eccole qua... le prime sono già stata fatte fuori!!!

    IMG_2786
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Saranno buonissime!!!
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Gnam gnam
     
    Top
    .
  14.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    1,320
    Location
    Palermo

    Status
    E anche io ho ceduto alla tentazione... ho usato il vino rosso, sostituito parte della farina con farina di mandorle e aggiunto un po’ di granella di pistacchio.
    Superlativi (ma questo lo sapevate già) e si prestano a molte interpretazioni e variazioni sul tema 😋
    Attached Image
    0BB8CEE9-CD7B-4D76-B32D-051E741F1896

     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Interessante anche questa versione. Anch'io una volta le ho provate con la frutta secca. Pericolosissime!
     
    Top
    .
56 replies since 30/12/2017, 18:59   576 views
  Share  
.