-
| .
|
|
|
Oggi ho fatto le ciambelline ricetta base. Sono finite subito... NON LE FACCIO PIÙ
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Pericolosissime! Anch'io le ho fatte due giorni fa e sono già finite.
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
L'ultima volta però, ho usato olio di girasole e non mi è piaciuto il retrogusto che lascia. Meglio l'olio di mais o di oliva. Quest'ultimo si sente, ma almeno è più salutare. L'olio di mais invece è insapore.
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
Rifatte con metà olio d'oliva e metà di girasole, farina di Maiorca e un goccio di limoncello. Ho messo un cucchiaino di ammoniaca e uno di bicarbonato. Sono venute strabuone! E dire che io metto poco zucchero.
CITAZIONE (Serafina2 @ 21/7/2020, 12:38) Mizzica, col marsala saranno buonerrime!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Eppure le voglio provare!
|
|
| .
|
-
| .
|
Arancina
..
- Group
- Member
- Posts
- 1,320
- Location
- Palermo
- Status
|
|
CITAZIONE (rosafilochecrea @ 16/7/2020, 10:36) L'ultima volta però, ho usato olio di girasole e non mi è piaciuto il retrogusto che lascia. Meglio l'olio di mais o di oliva. Quest'ultimo si sente, ma almeno è più salutare. L'olio di mais invece è insapore. Credo dipenda dal punto di fumo, ossia la temperatura alla quale l’olio forma una sostanza tossica. Gli olii di oliva e arachide hanno il punto di fumo più alto (210 e 180) poi c’è il mais (160) e girasole e soia (130). Se non ti crea problemi anche lo strutto è una valida alternativa (210)
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Nooo, niente strutto. Preferisco sempre un olio vegetale. L'ultima volta ho usato metà olio di oliva e metà olio di girasole, farina di maiorca, scorza di limone e un po' di limoncello in sostituzione della stessa quantità di vino. Poi ho messo un cucchiaino di ammoniaca e uno di bicarbonato. Sono venute friabili e buonissime nonostante non le avessi passate nello zucchero. Ultimamente ho provato dei biscotti simili, ma senza il vino. Buoni anche questi. La ricetta è di Benedetta Rossi.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Le ho appena impastate con farina integrale e liquore fragolino. E sopra lo zucchero di canna. Già il profumo è stupendo.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Eccole qua... le prime sono già stata fatte fuori!!!
|
|
| .
|
-
-
-
| .
|
Arancina
..
- Group
- Member
- Posts
- 1,320
- Location
- Palermo
- Status
|
|
E anche io ho ceduto alla tentazione... ho usato il vino rosso, sostituito parte della farina con farina di mandorle e aggiunto un po’ di granella di pistacchio. Superlativi (ma questo lo sapevate già) e si prestano a molte interpretazioni e variazioni sul tema 😋Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Interessante anche questa versione. Anch'io una volta le ho provate con la frutta secca. Pericolosissime!
|
|
| .
|
56 replies since 30/12/2017, 18:59 576 views
.