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Ely, mi dispiace che tu abbia problemi di salute. E mannaggia!
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La mia è una sindrome...la fibromialgia...una gran scocciatura strapiena di sintomi, cronica , degenerativa ... per questo ti dissi alcuni giorni fa che so cosa vuol dire dover stare a letto per colpa dei dolori
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Ahi ahi ahi...ce l'ha anche mia sorella. So cosa significa.
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ciao a tutte, vado a cercare le mie ciambelline al vino o marsala........e leggendo il post ho letto anche della fibromialgia......mi dispiace tanto
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CITAZIONE (Serafina2 @ 5/1/2018, 14:18) ciao a tutte, vado a cercare le mie ciambelline al vino o marsala........e leggendo il post ho letto anche della fibromialgia......mi dispiace tanto grazie
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Saranno buonissime col marsala! Io le ho fatte e rifatte col vino bianco e spariscono sempre in men che non si dica. Ecco l'ultima infornata. Ho usato un bicchiere di vino, uno di zucchero, uno di olio e cinque bicchieri e mezzo di farina integrale. Non avevo lievito per dolci e ho usato 10 g di ammoniaca. Erano questa biscottiera piena più un altro po' in un'altra biscottiera. Finiti in due giorni.
La prossima volta proverò una ricetta con nocciole e mandorle nell'impasto.Attached Image
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A me non piace l'ammoniaca... In alternativa, uso un pizzico di bicarbonato.
Io le ciambelline le faccio con il vino rosso.
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Lo so Annina, ma io non ne avevo in casa e ho trovato tante ricette in rete anche col vino bianco. Appena posso voglio provare col marsala o col passito. Un vino dolce e aromatico secondo me le renderà ancora più buone. Quanto all'ammoniaca, basta usarne poca, anche meno della dose indicata nelle ricette, e ti assicuro che il risultato è di gran lunga superiore a quello del lievito o del bicarbonato. E l'odore nei biscotti, se cotti bene, non si sente assolutamente.
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Rosa, a me disgusta proprio l'odore dell'ammoniaca.. Non riesco proprio a usarla.. Fa niente... ahah
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troppo brava Rosa....a me non verrebbero così nemmeno se mi metto a fare la supplica alla Madonna di Pompei....
...sono certa che anche a casa mia sparirebbero in men che non si dica....
Patrizia
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Patty, eppure sono proprio facilissime da fare. Non occorre neppure la bilancia. Perché non provi?
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Ecco l'ultimo esperimento a tema ciambelline al vino. Risultato ultra soddisfacente! Ho usato della malvasia, un vino liquoroso tipico delle Isole Eolie, e un misto di mandorle e nocciole. Sono venute troppo buone. Mio marito mi ha chiesto di rifarle a ripetizione.
Ad un certo punto mi sono stancata di fare ciambelline (la mia schiena...uff!) e ho fatto dei bastoncini informi che, con la scusa che erano piccolini, sono stati mangiucchiati subito a tutte le ore del giorno e della notte. Vi indico il link alla ricetta che io non ho seguito alla lettera perché ho usato il metodo dei bicchieri, sostituendo un bicchiere di farina con un bicchiere di frutta secca tritata e inoltre ho messo meno olio. Ma me ne sono pentita perché l'impasto si sbriciolava un po' e le crepe sulle ciambelline sono dovute a questo. Come al solito ho messo dell'ammoniaca al posto del lievito per dolci, poca, circa 8 grammi. Ho messo anche meno zucchero nell'impasto e ho usato il resto insieme a della cannella per tuffarci le ciambelline prima di metterle in forno. www.mammachechef.it/ciambelline-al-...ole-e-mandorle/ Fatele e poi mi fate sapere.Attached Image
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Domani comprerò le nocciole per farli!
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56 replies since 30/12/2017, 18:59 576 views
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