Macchina per il pane

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Ma ti dirò che anche a noi piace. L'unico problema è che la crosta un po' più croccante a me ha graffiato tutto il palato.
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Io, invece, non amo molto la crosta troppo croccante, preferisco il pane morbido, ma questo acquisisce una consistenza perfetta, non è molto croccante, giusto quanto basta per essere più pane e meno pan carrè........
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Buongiornoooo!
    Vi prensento la mia pagnotta con farina di tipo 2 fatta con solo 2 gr di lievito fresco:


    La ricetta è della sig. Monica Colangeli ve la copio e incollo di seguito:
    450 ml acqua
    4 cucchiai olio
    2 cucchiaini sale
    750 gr farina tipo 2
    2 gr lievito fresco
    2 cucchiaini zucchero
    Lo faccio impastare dalla macchina e poi lo metto in frigo tutta la nottata ....al mattino lo tiro fuori ...
    Rimando il programma per pane bianco da capo lasciandolo poi cuocere!!


    Ecco cosa ho cambiato io: ho aggiunto una presa in piu di sale, e eliminato un cucchiaino di zucchero.
    Buonissimo! Poi con la farina 2 che è la mia preferita...
    Giudicate voi stessi...
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Wow! Bellissimo! La farina 2 è la semi integrale? Io qui non la trovo, ma ottengo un pane molto simile con metà semola e metà farina integrale e due cucchiaini e mezzo di lievito madre secco, che è pochissimo dato che la confezione ne consiglia molto di più. Con il poolish in un solo tempo e lasciando riposare tutta la notte nella mdp. Ultimamente, forse a causa del troppo caldo, il pane mi veniva meno soffice. Quello di oggi invece è venuto benissimo, forse anche perché mi sono decisa ad aggiungere di nuovo un cucchiaino di zucchero, che da tempo non usavo più.
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Anche io vorrei evitare lo zucchero,che sinceramente ho il sospetto sia la causa dei miei problemi,ma senza non parte il lievito,per cui poco,ma va messo ..
    Si la 2 è la semiintegrale
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Bellissimo il tuo pane! Io ormai lo faccio col lievito madre, 100 grammi su 600 di farina (in genere metà semola e metà 1 o 2, oppure con farro). Impasto la sera e inforno la mattina, o viceversa. l pane fatto in casa è meraviglioso
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Che bello questo pane!!! E sarà buonissimo!
     
    Top
    .
441 replies since 28/1/2016, 21:29   2607 views
  Share  
.