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Ricordavo male. C'è una discussione intitolata Lievito madre Insieme ad altri link c'è anche quello che porta al blog di Serafina. http://mamanluisa.blogspot.it/2010/04/lievito-madre.html
Però di procedimenti in giro ce ne sono tanti. C'è chi mette un frutto grattugiato, chi mette il miele e chi, come Bonci , non aggiunge niente. Una volta ho visto un video in cui veniva insegnato un metodo siciliano antichissimo e semplicissimo. Si partiva da una tazzina da caffé di acqua e farina conservata nella credenza.
Del video di Bonci mi ha colpito il fatto che il lievito madre deve essere educato a riconoscere tutti i tipi di farina e quindi lui consiglia di rinfrescarlo ogni tanto con farine diverse.
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Arancina
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Certo la forma è strana. Ma il sapore com'è? La cottura all'interno sembra buona.
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Arancina
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La forma è quella del cestello. Il sapore è molto buono:crosta che scrocchia e mollica morbidissima. È per più di metà semola e per il resto farina 0
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E per lo meno non mangi il terribile pane sciapo tipico della Toscana e dell'Umbria. Santo cielo, come fanno a mangiarlo?
Edited by rosafilochecrea - 9/4/2016, 10:13
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Arancina
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Ma alla fine Rosa ti posso dire che ci si abitua e a me non dispiace quanto al sapore e alla consistenza.l'unica cosa che non mi piace è la crosta durissima tipo pane fatto in casa,come quello che faceva mia nonna...
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Sembra allettante, Rosi...... Quasi quasi vado a tirare fuori la mia macchina del pane (usata solo 2 volte!!!!!), ho anch'io la Moulinex..... pensa che la volevo vendere, tanto non la uso!
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Forza Clara! Rimettila al lavoro!
Ma sai che a Termini hanno aperto un negozio di prodotti biologici tipo quello che c'è vicino casa tua? Se non ha già chiuso (purtroppo a Termini molti negozi aprono e chiudono nel giro di pochi mesi) devo andarci a fare un po' di scorte di farine varie.
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E fai bene....vedrai che appena ti abitui con quelle non potrai più tornare indietro!
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Arancina
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E questo è il pane fatto oggi con farina di grano Verna di tipo 2 macinata a pietra§( è una tipica farina della Valdichiana).Buonissimo. Forse il migliore provato tra tutte le ricette. E la farina è ciò che si avvicina di più ad una farina integrale, anche se in questa ricetta l'ho mischiata con un pò di quella 0. Forse ho esagerato con la quantità di lievito, infatti sopra quasi a fine cottura mi si è un pò sgonfiato.
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Rosy, l'importante e che sia buono e genuino.
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Arancina
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Annina ti capita di avere qualche problemino con l'estrazione dal cestello?
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Pasta alla Norma
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Fin quando ho vissuto in Piemonte ho sempre usato la MdP e ho sperimentato anche delle meravigliose marmellate al suo interno quando mi sono trasferita lo lasciata la e la uso ogni volta che salgo.... adoro impastare anche la pasta della pizza ed è lunga che mi viene
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441 replies since 28/1/2016, 21:29 2607 views
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