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| grazie, anche io come Rosa nel blog li ho in ordine....ma qui non credo sia necessario, intanto come avevo già accennato sto facendo qualche lavoretto per mia nuora in previsione del ( loro) trasloco nella nuova casetta... |
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Realizzare un grembiule da cucina è molto facile mi sono aiutata ritagliando il modello da un grembiule acquistato. La stoffa in cotone a quadretti bianca e rossa, la tasca al centro ricamata a punto catenella con un motivo di cuori che personalizza il lavoro e rifinita con traversino bianco. |
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| non credo, e poi la presina è per mia nuora, a lei piacciono le farfalle ed a me piace regalarle qualcosa anche senza occasione, e poi si trasferiranno a casa nuova e quindi sto facendo qualche lavoretto per la nuova cucina e non solo... |
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| 300 g farina 00
250 g yogurt
120 g zucchero di canna
100 g olio
3 uova
1 bustina di vanillina oppure mezza fialetta di aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frullino frullare finchè tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, foderare con carta forno uno stampo versare il composto ed infornare a 180° per circa 30 minuti. |
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| Patrizia è vero ciò che hai affermato, aggiungo che per fortuna siamo tutte una diversa dall'altra e così possiamo tenderci la mano nel bisogno, chi più brava in cucina, chi nella maglia, nel cucito ecc, ogni cosa per noi è importante |
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| belli i tuoi lavori, molto particolari |
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| grazie a tutte, questo ricamo l'ho imparato guardando in rete, è facilissimo |
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| Una semplice presina con ricamo di farfalle a punto suisse... |
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| certamente sarà buonissima la zucca preparata così....da provare, grazie |
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| grazie, ho visto nel tuo blog tanti tanti libri, ma li compri su amazon? |
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n pane diverso dal solito, molto morbido, da assomigliare ad una brioche con l'aggiunta di noci. Al posto del lievito ho utilizzato il latticello che conferisce alla preparazione sofficità e morbidezza. Iniziare con la preparazione del latticello: mettere in una ciotola lo yogurt bianco naturale, il latte e il succo di limone mescolare e lasciare riposare per 30 minuti. Foderare con carta forno uno stampo rettangolare, accendere il forno a 180° e iniziare a mescolare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e aggiungere il latticello mescolare con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti, alla fine aggiungere le noci a pezzetti, versare nello stampo ed infornare per 40 minuti, togliere dallo stampo e lasciare cuocere ancora per 15 minuti sempre a 180°. Il pane rimane morbidissimo per diversi giorni.
300 g farina 00 200 g farina integrale 100 g noci 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaino raso di bicarbonato 1 cucchiaino sale per il latticello: 250 g yogurt bianco naturale 250 g latte succo di limone 2 cucchiai |
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Il latticello è un liquido ottenuto dalla lavorazione della panna, cioè è il siero che rimane dopo la trasformazione della panna in burro. Il sapore acidulo è la caratteristica principale del latticello.
Il latticello viene utilizzato nella preparazione di ricette dolci e salate per la sua capacità di conferire sofficità e morbidezza; il latticello conserva una quantità di lattosio al suo interno, motivo per il quale non è indicato per chi sia intollerante al lattosio.
Preparare il latticello è facile e veloce, occorrono : latte, yogurt bianco magro e succo di limone, mescolare i tre ingredienti e lasciare riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.Trascorsi i 30 minuti il latticello fatto in casa è pronto per essere utilizzato.
Le dosi potrebbero essere: 125 g yogurt bianco magro, 125 latte parzialmente scremato, 1 cucchiaino di succo di limone. |
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| allora vado a cercare il tuo blog e ti seguo..... |
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| splendide creazioni , le tue, bravissima! |
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711 replies since 4/11/2011
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