mini corso gessetti profumati

gennaio 2014

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. alessia78
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    HO PREPARATO PER VOI LA LISTA DEI MATERIALI DA REPERIRE PER REALIZZARE I GESSETTI PROFUMATI IN PREVISIONE DEL TUTORIAL CHE PARTIRA' A GENNAIO

    - GESSO ALABASTRINO- si trova nei colorifici, forse anche nei negozi di ferramenta, fate attenzione che sia bianco, se trovate quello normale cioè non alabastrino , andrà bene lo stesso-

    -ESSENZA PROFUMATA- si trova nelle erboristerie o nei negozi di casalinghi, scegliete la fragranza che preferite

    -STAMPO IN SILICONE O PLASTICA - vanno bene quelli per i cioccolatini, io uso anche quelli per fare il ghiaccio, ma le prime volte è meglio usare quelli in silicone

    gli altri oggetti che serviranno sono 1 piatto di carta , 1 bicchiere, 1 cucchiaio, acqua

    buona ricerca dei materiali !!!

    per l'essenza io ne metto circa 15 gocce poi va un po' a gusto personale

    FASE 1

    VERSARE DELLE GOCCE DI ESSENZA IN OGNI FORMINA E DISTRIBUIRE BENE CON IL PENNELLO, CERCATE DI NON CREARE DELLE BOLLICINE O SCHIUMETTA, MA FATE IN MODO CHE OGNI FORMINA SIA BEN OLEATA

    FASE 2

    PREPARATE IL GESSO E VERSATELO IN UN PIATTO DI PLASTICA, METTETENE TIPO 2 BICCHIERI, NATURALMENTE IN BASE ALLA QUANTITA' DI STAMPINI CHE DOVETE FARE, Perché POI NON è RIUTILIZZABILE BAGNATO QUINDI MEGLIO FARNE POCO E POI RIPETERE IL PROCEDIMENTO SE NO SI SECCA E DOVRETE BUTTARLO. AGGIUNGETE DELL'ACQUA A POCO A POCO, NON C'è UNA DOSE PRECISA, SI VA AD OCCHIO FINO A QUANDO IL TUTTO , CHE VA SEMPRE MESCOLATO CON UN CUCCHIAIO, NON ASSUME LA CONSISTENZA DELLO YOGURT GRECO, QUINDI, NON DURO MA NEANCHE LIQUIDO E SOPRATTUTTO SENZA GRUMI . NON PREOCCUPATEVI è Più SEMPLICE DI QUANTO SEMBRI, SE VIENE TROPPO LIQUIDO AGGIUNGETE ALTRI CUCCHIAINI DI GESSO E SI RISOLVE TUTTO, AGGIUNGETE L'ESSENZA ABBONDANDEMENTE circa 15 gocce, E MESCOLATE.

    FASE 3

    PROCEDETE VELOCEMENTE PERCHE IL GESSO SI INDURISCE PRESTO, E CON DEI CUCCHIAINI VERSATE NELI STAMPI, POI BATTETE LO STAMPO SUL TAVOLO Più VOLTE, MA DELICATAMENTE, PER FARE SGONFIARE EVENTUALI BOLLE INTERNE AI GESSETTI , E PER FARE LIVELLARE LA SUPERFICIE. CERCATE DI RIPULIRE CON UN TOVAGLIOLO DI CARTA UMIDO I BORDI DEI GESSI .se i gessetti andranno nel cassetto va bene così se no dopo aver messo tutto nello stampo e aver fatto rapprendere per 15 minuti si può fare un buchetto con la cannuccia, che va lasciata nel gesso fino a quando non sarà asciutto, per poter fare passare un nastro successivamente


    FASE 4

    LASCIATE ASCIUGARE 2 GIORNI, VI CONSIGLIO DI AVERE PAZIENZA Perché SE ESTRARRETE I GESSI PRIMA SI ROVINERANNO!!!

    FASE 5 ESTRAZIONE. SE AVETE USATO GLI STAMPI IN SILICONE Sarà MOLTO SEMPLICE, BASTERà FARE UN PO' DI PRESSIONE ALL'ESTERNO DELLO STAMPO O ALLARGARE I BORDI E IL GESSO VERRà FUORI FACILMENTE
    SE AVETE USATO GLI STAMPI IN METALLO O PLASTICA RIGIDA ATTENDETE CHE SIANO ASCIUTTISSIMI E POI IMMERGETE LO STAMPO - SENZA FARE BAGNARE I GESSETTI OVVIAMENTE. IN UNA BACINELLA CON ACQUA CALDA IN MODO CHE LO STAMPO SI DILATI, POI CAPOVOLGETE IL TUTTO CON DELICATEZZA E SFORMATE- SE SONO ANCORA UMIDI METTETELI SU UN PIATTO ED EVITANDO DI TOCCARLI TROPPO FATELI ASCIUGARE.


    Edit: risorse youtube (trovato da Clara) Video

    Edited by seleapi - 27/1/2014, 09:14
     
    Top
    .
283 replies since 11/12/2013, 20:00   11531 views
  Share  
.