Biscotti di frolla montata

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    Frutta martorana

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    Ecco qua la ricetta dei biscotti di frolla montata. Come leggerete, io li ho impastati col Bimby, ma potete farli ugualmente impastando con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, come facevo prima di avere il Bimby. ;)
    La cosa importante è impastare a lungo per far incorporare tanta aria.

    Ingredienti
    270 gr farina 0 (anche qui io uso la farina Maiorca)
    1 uovo
    170 gr burro morbido
    85 gr zucchero a velo
    1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
    1 pizzico sale

    Esecuzione
    Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare (senza farfalla): 1 min. vel. 4.
    Unire la farina, l'uovo, la vaniglia e il pizzico di sale, amalgamare: 40 sec. vel. 4, l'impasto risulterà morbido ma lavorabile.
    A questo punto mettere la frolla ottenuta nella pistola sparabiscotti oppure in un sac à poche, aiutandosi magari con un cucchiaio.
    Scegliere la trafila che preferite e chiudere bene la pistola o stringere il sac à poche.
    Appoggiate la sparabiscotti direttamente sulla teglia da forno (anche senza carta da forno e neanche imburrata dato che questi biscotti non si attaccano) e sparare un biscotto alla volta. Volendo, si possono decorare con una mezza ciliegia candita o con un pezzo di noce oppure bagnandole un angolo con del cioccolato fuso. In quest'ultimo caso, però, una volta che sono già cotti.
    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti facendo attenzione che non brucino.
    Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo, se gradito, prima di servirli... Buon appetito!

    Per sostituire l'olio al burro, per chi è intollerante, come Rosa, a esempio, la quantità di olio per queste dosi è di 130/140 gr.

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    Grazie Clara
     
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    Gnam gnam 👏👏👏👏👏
     
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    Cassata Reale

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    :grazie:
    Ma sai Clara che qualche giorno fa mi sono scartabellata tutta la sala delle padelle per ritrovare la discussione sulla sparabiscotti senza riuscirci? Mi serviva la ricetta "adattata" senza burro che avevo postato io e che, stranamente, non mi sono appuntata.
    Meno male che hai scritto questa. Ma vedo che tu li hai fatti con la sac à poche. Li hai provati anche con la sparabiscotti?

    Edited by rosafilochecrea - 20/3/2019, 01:29
     
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    Frutta martorana

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    Sì. In passato li ho fatti con la sparabiscotti. In questo caso, però, ti consiglio di tenere l'impasto in frigo per un quarto d'ora circa prima di inserirlo nella sparabiscotti.
    Questa infornata l'ho fatta per portare i biscotti ai miei genitori.....mamma mi diceva che hanno fatto un volo, li hanno condivisi con gli altri ospiti della residenza e sono piaciuti tantissimo.
     
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    Cassata Reale

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    Certo che col burro il sapore è un'altra cosa.
     
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    Cassata Reale

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    Cioccolato di Modica

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    CITAZIONE (Eleanor @ 19/3/2019, 15:58) 
    Ecco qua la ricetta dei biscotti di frolla montata. Come leggerete, io li ho impastati col Bimby, ma potete farli ugualmente impastando con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, come facevo prima di avere il Bimby. ;)
    La cosa importante è impastare a lungo per far incorporare tanta aria.

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    Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare (senza farfalla): 1 min. vel. 4.
    Unire la farina, l'uovo, la vaniglia e il pizzico di sale, amalgamare: 40 sec. vel. 4, l'impasto risulterà morbido ma lavorabile.
    A questo punto mettere la frolla ottenuta nella pistola sparabiscotti oppure in un sac à poche, aiutandosi magari con un cucchiaio.
    Scegliere la trafila che preferite e chiudere bene la pistola o stringere il sac à poche.
    Appoggiate la sparabiscotti direttamente sulla teglia da forno (anche senza carta da forno e neanche imburrata dato che questi biscotti non si attaccano) e sparare un biscotto alla volta. Volendo, si possono decorare con una mezza ciliegia candita o con un pezzo di noce oppure bagnandole un angolo con del cioccolato fuso. In quest'ultimo caso, però, una volta che sono già cotti.
    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti facendo attenzione che non brucino.
    Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo, se gradito, prima di servirli... Buon appetito!

    Per sostituire l'olio al burro, per chi è intollerante, come Rosa, a esempio, la quantità di olio per queste dosi è di 130/140 gr.

    IMG_8389

    Grazie x la ricetta.. :rolleyes:
     
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    Frutta martorana

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    buoniiiiii, ne mangerei in quantità industriale!
     
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    Frutta martorana

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    CITAZIONE (Serafina2 @ 20/3/2019, 23:13) 
    buoniiiiii, ne mangerei in quantità industriale!

    A chi lo dici....ma sono a dieta!!!!!!!!! :Emoticons%20%28572%29:
     
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    Cassata Reale

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    Chi camurrìììììììa 'sta dieta! Anch'io ci provo a stare a dieta...ma non ci riesco. . Tutta la mattina al lavoro non mangio niente. Torno da scuola nervosa e a casa mangiucchio di continuo. :o: Poi penso che dimagrire un po' mi aiuterebbe con i dolori e...mi prenderei a schiaffi da sola. :grr:
     
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    Pasta alla Norma

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    Già... Poi, si mangia sopratutto per nervosismo.
     
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    Frutta martorana

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    Credi, Rosa......io lo faccio soprattutto per un motivo di salute. In casa mia c'è una familiarità con il diabete e il sovrappeso non aiuta!
    Quindi alimentazione controllata e camminate!
     
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