Tiella di scarole

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    Cassata Reale

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    Questa sera ho preparato la tiella di scarole con olive.pinoli e in quella grande il peperoncino quella piccola è per mia figlia senza peperoncino cosi festeggiamo l'onomastico di mio marito e il suo arrivo per qualche giorno di ferie
     
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    Deve essere troppo buona questa ricetta!
     
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    La ricetta?
     
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    Sarà tipo pizza di scarola napoletana?
     
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    CITAZIONE (annina1956 @ 3/7/2018, 08:00) 
    Sarà tipo pizza di scarola napoletana?

    Si Annina qui nel forum mi sembra dI averla già la ricetta,
    solo che uno la scarola la metto a crudo dopo averla messa con il sale per farle buttare l'acqua
     
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    Pasta alla Norma

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    Non ho ben capito... Non la cuoci prima, ma direttamente nella pizza? Io soffriggo aglio, olio, pinoli e olive verdi e nere di Gaeta... Poi unisco le scarole e cuocio. Infine, stendo la pasta della pizza, riempio di scarola e ricopro con altro impasto.
     
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    No Annina la condisco e la metto a crudo .
     
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    Interessante. E si cuoce bene lo stesso?
     
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    Penso sia il principio dei pidoni messinesi. La scarola si mette a crudo e cuoce con la frittura della pasta
     
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    quante belle ricette che avete nella vostra terra... da me sono un po' meno varie...o almeno sono poco esportabili...a meno che non mi diciate che vi piacciono i crauti, la selvagina, carne salmistrata, le uova con lo speck, l'orzetto e il risotto con i funghi...lo strudel, il zelten e le frittelle di mele...che allora sono pronta....ma mi sa che alle vostre temperature questi cibi non sono proprio indicati...

    peccato...

    un abbraccio

    Patrizia
     
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    CITAZIONE (Dolcezzedimamma @ 5/7/2018, 07:10) 
    Penso sia il principio dei pidoni messinesi. La scarola si mette a crudo e cuoce con la frittura della pasta

    Non si frigge nulla perché la teglia si unge con un velo d'olio, come quando fate la pizza
    questa è la consistenza del ripieno prima della cottura



    Edited by Tulipanobianco - 8/7/2018, 19:55
     
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    Si può anche lessarla leggermente o come detto da Annina ripassarla in padella.

    Patrizia se vuoi provare a farla ti metto il link
    www.gazzettadelgusto.it/ricette/an...iella-di-gaeta/

    www.gaetamedievale.com/prodotti_tip...etta_originale/
     
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    Frutta martorana

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    CITAZIONE (Patty-na @ 6/7/2018, 09:40) 
    quante belle ricette che avete nella vostra terra... da me sono un po' meno varie...o almeno sono poco esportabili...a meno che non mi diciate che vi piacciono i crauti, la selvagina, carne salmistrata, le uova con lo speck, l'orzetto e il risotto con i funghi...lo strudel, il zelten e le frittelle di mele...che allora sono pronta....ma mi sa che alle vostre temperature questi cibi non sono proprio indicati...

    peccato...

    un abbraccio

    Patrizia

    A meeeee!!!!!!!!!!!!! A me piace tutto quello che hai citato! Ne faccio scorpacciate ogni volta che vengo dalle tue parti! Risotto con i funghi ormai è un "must" a casa mia: ogni anno acquisto un po' di finferli e porcini secchi (sono i miei funghi preferiti) e a casa si replica. Per non parlare delle uova con lo speck o dell'orzetto........miiiihhhhh.....mi è già venuta voglia!!!! Non amo i crauti, confesso...
    Quanto allo strudel......... è sua la colpa se ogni anno torno dalla montagna con qualche kg in più!!!!!! Lo adoro accompagnato dalla crema calda di vaniglia!
    Basta...che già sono ingrassata due kg solo a parlarne!

    @Silvana...... anche io di solito ripasso le verdure in padella, ma mi incuriosisce parecchio il fatto di farcire con le scarole crude...restano più croccanti?
     
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    @CLARA no, non resta croccante perché cuoce nello strato di pasta, io dopo averla lavata la metto in una ciotola e metto il sale dopo un 15' la strizzo e la condisco, stesso discorso per le cipolle, per i broccoletti o cime di rapa, le zucchine-spinaci-
    Con la scarola si può mettere il baccalà,
    Questi sono piatti usati molto in passato dai contadini e dai pescatori,
     
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    Arancina

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    Grazie Clara,

    sono molto felice che i cibi tipici della mia terra ti piacciano...guarda che i crauti se fatti bene e accompagnati bene sono buonissimi....io di solito abbino quelli tradizionali con quelli con l'aggiunta di carote grattugiate. In questo modo l'acido troppo spinto dei crauti viene lenito dalla dolcezza delle carote...accompagnati a dei canederli di spinacci, di formaggio e di speck sono la fine del mondo....fidati!

    Anche a me piace molto lo strudel io però lo amo con poche mele e un velo di marmellata accompagnato da biscotti sbriciolati e con la pasta tirata a mattarello non quella sfoglia. In Alto Adige usano anche la pasta frolla che mi piace molto....

    Patrizia
     
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