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E già la seconda volta che le preparo e, con mio grande stupore, le ha mangiate perfino mio figlio, di solito restio a mangiare le verdure. Sono facilissime da preparare, ma molto appetitose.
Prendete delle zucchine genovesi e grattugiatele con tutta la buccia servendovi di una grattugia a fori grossi. Mettetele in un colapasta e strizzatele bene per far perdere il liquido di vegetazione. Mettetele in una ciotola e aggiungete due o tre uova, a seconda della quantità di zucchine. in genere io, per ogni zucchina di misura media, aggiungo un uovo. Insaporite con sale e pepe, erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina) e uno spicchio d'aglio tritato finissimo. Aggiungete quindi del grana o parmigiano grattugiato e del pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido. Non esagerate col pangrattato altrimenti le frittelle verranno dure. Scaldate l'olio in padella (io uso esclusivamente olio extravergine di oliva per friggere) e, appena sarà caldo, friggete il composto a cucchiaiate. Giratele quando saranno dorate e fate cuocere anche dall'altro lato. Man mano che sono pronte mettetele a perdere l'olio in eccesso su un piatto coperto di carta assorbente.
Servitele con una bella insalata che aiuta a smaltire le tossine della frittura.
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Saranno buonissime!!!
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Queste frittelle sono a me familiari perché anche mia mamma le fa così! Sono ottime e ne mangerei a quintali
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3 replies since 12/9/2020, 01:04 36 views
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