L'isola creativa - il forum delle creative siciliane

Posts written by annina1956

  1. .
    INGREDIENTI: Per la pasta frolla: 500/600 gr di farina - 5 uova - 4 cucchiai di zucchero - 1/2 cucchiaino di bicarbonato - 25 gr di burro ammorbidito - 1 pizzico di sale - scorza di arancia e di limone grattugiato -- un pò di brandy o altro liquore.
    Per guarnire: 2 vasetti di miele da 250 gr - 100 gr di zucchero - confettini - frutta candita -

    PREPARAZIONE: fare una pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti. avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e tenere in frigo per circa 1 ora.
    Fare dei rotolini, tagliare a pezzetti e friggere in olio bollente.
    In una pentola larga e alta mettere lo zucchero e il miele con 1 cucchiaio di acqua. Lasciar bollire qualche minuto, spegnere il fuoco e versare gli struffoli con un poò di canditi a pezzetti e confettini. Mescolare e versare in vassoi. Guarnire con altri confettini e cedro.
  2. .
    Grazie elli! :)
    Ciao annalisaaaaa... Anche tu tra le siciliane.....che piacere sentirti. Tutto bene? :wub:
  3. .
    L'alberello fatto di biscotto è un'idea troppo forte. :dono: :clap:
  4. .
    Grazieeeee :ponpon:
  5. .
    Da fare senz'altro durante le fredde e lunghe serate d'inverno. :caffe:
  6. .
    Grazie eleanor. Purtroppo siete troppo distanti, fossimo più vicine mi accoderei ai vostri raduni mangerecci.
  7. .
    ciao rosaaaaaaaaaaaa, sono proprio io. credo, però, tu stia un pò esagerando con la presentazione.
    sto girovagando un pò nel sito e ci sono molte cose interessanti (ho già trovato qualche spunto nel calendario dell'avvento).
    a presto. :sferruz:
  8. .
    la tradizione napoletana da noi è: per il 24 sera spaghetti con le vongole; pesce a volontà, fritto, lesso o in altro modo; scarole ripassate in padella con olive nere e bianche, pinoli e uvetta; insalata di rinforzo (cavolfiore all'insalata con olive, melanzane sott'olio, papaccelle sotto aceto, che sono praticamente dei peperoni); e poi gli struffoli, i roccoco e altri dolci tipici.
    Il 25 in genere si fa la minestra, un tipo di verdure cotte nel brodo di gallina o la minestra maritata che sono varie verdure (scarole, verza e altro)cotte nel brodo di vari pezzi di carne, maiale, pollo e vitello.
  9. .
    grazie tante per il benvenuto. Piacere di fare la tua conoscenza: :clap:
  10. .
    che idea carina questi anelli portatovaglioli.....da fare sicuramente. grazie. :clap:
  11. .
    ciao a tutte! mi chiamo anna e anch'io non sono una siciliana. Vivo in provincia di Napoli, ho 57 anni, sono sposata ed ho 3 figli e 2 nipoti e mezzo....tra un pò arriva una nuova nipotina. Ciao Rosaaaaaaaaaaaaaaa (la coperta ti saluta)))).
    Non sono brava come voi...amo fare gli amigurumi e sono iscritta ad un forum apposito. Non so cucire, ricamare o altro..spero mi accetterete ugualmente. :ponpon:
5546 replies since 22/12/2013
.