Burger Buns Panini per Hamburger

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    Arancina
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    Partiamo dal risultato che è quello che vedete in foto.

    Le dimensioni sono un po' eccessive perché la dose era per 8 panini e io ne ho formati 6, la ricetta originale è quella di Laurel del Blog "Un'americana in cucina" e la trovate qui: http://unamericanaincucina.com/2010/09/burger-buns/
    MAAAAAAA ci sono delle piccole modifiche che ho apportato sia perché all'ultimo minuto mi sono accorta di non avere uova sia perchè preferisco impastare e far lievitare con largo anticipo piuttosto che "bummiàre" (caricare) l'impasto di lievito:
    Di seguito le dosi della ricetta originale e accanto, in rosso, le mie modifiche:

    PER L’IMPASTO:

    180 ml d’acqua calda tiepida (io ho aggiunto ad occhio un altro po' d'acqua visto che mancava l'uovo)
    30 g di burro, ammorbidito
    1 uovo
    450 g di farina manitoba ‘0’ (io ho usato anche la ’00’ nel passato con ottimi risultati)
    50 40 g di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    1 un po' meno di mezza bustina di lievito di birra secco


    PER LA COPERTURA:

    1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua latte
    semi di sesamo o di zucca, papavero, girasole...

    Il procedimento è identico:
    lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, farlo lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio (ho dovuto metterlo in frigo a causa del caldo che dopo mezz'ora lo aveva fatto lievitare eccessivamente).
    Quando è raddoppiato formare i panini e lasciarli lievitare (già pronti nella teglia in cui infornerete) per un'altra oretta.
    Spennellare (io ho usato il latte) spargere di semini e informare per circa 15 minuti a 190° ovviamente in forno già caldo.

    I panini sono deliziosi e se avete voglia di fare un altro piccolo sforzo, vi consiglio di preparare in casa anche gli hamburger.
    Solitamente io faccio tritare della trinca o della costata, impasto con sale e pepe (niente uovo per carità) e formo gli hamburger.
    Provateci: stomaco e palato vi ringrazieranno ;)
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    Frutta martorana

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    Miiiiihhhhhhhh......sono da provare!!!!!! :happy:
     
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    Cassata Reale

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    Brava Dani! Chissà se vengono bene anche con la farina semintegrale. Io ormai non uso più farine raffinate.
     
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    Arancina
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    CITAZIONE (rosafilochecrea @ 26/6/2017, 22:16) 
    Brava Dani! Chissà se vengono bene anche con la farina semintegrale. Io ormai non uso più farine raffinate.

    Immagino di si, durante la lavorazione tieni presente che l'impasto deve rimanere molto morbido in quanto la consistenza finale è piuttosto "briosciosa" :*
     
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    Arancina

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    E questi li provo! Qui panifichiamo alla grande!
     
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    Cassata Reale

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    CITAZIONE (DaniG @ 27/6/2017, 09:31) 
    CITAZIONE (rosafilochecrea @ 26/6/2017, 22:16) 
    Brava Dani! Chissà se vengono bene anche con la farina semintegrale. Io ormai non uso più farine raffinate.

    Immagino di si, durante la lavorazione tieni presente che l'impasto deve rimanere molto morbido in quanto la consistenza finale è piuttosto "briosciosa" :*

    Per quello che ho potuto osservare io, usando la farina integrale o semintegrale bisogna aumentare la quantità d'acqua. Altrimenti l'impasto viene molto duro e non si ottiene un pane morbido.
     
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    Arancina

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    CITAZIONE (rosafilochecrea @ 28/6/2017, 23:07) 
    CITAZIONE (DaniG @ 27/6/2017, 09:31) 
    Immagino di si, durante la lavorazione tieni presente che l'impasto deve rimanere molto morbido in quanto la consistenza finale è piuttosto "briosciosa" :*

    Per quello che ho potuto osservare io, usando la farina integrale o semintegrale bisogna aumentare la quantità d'acqua. Altrimenti l'impasto viene molto duro e non si ottiene un pane morbido.

    Infatti. E anche abbastanza. Su 600 gr di farina io aggiungo 100 gr di acqua in più
     
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    Cassata Reale

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    Anch'io. Quando faccio il pane col poolish metto 100 ml di acqua in più rispetto alla dose che si dovrebbe usare con la farina raffinata.
    Il poolish si dovrebbe fare con pari quantità di acqua e farina. Io invece metto 300 g di farina di semola e 400 ml di acqua più il lievito naturalmente. Poi aggiungo 300 g di farina integrale e gli altri ingredienti. E il pane viene benissimo.
    Quindi quando proverò la ricetta di Dani aumentrò la quantità d'acqua e poi vi farò sapere.
     
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    Vino Marsala d.o.c.
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    Da provare, buona giornata a tutte. Loredana.
     
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8 replies since 26/6/2017, 18:31   41 views
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