Il babā

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. alessia78
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Care amiche ieri ho realizzato il babā per il compleanno di mio padre a cui piace molto, per me č stata la prima volta, ma vi posso assicurare che il risultato č stato ottimo e anche la presentazione ha fatto la sua figura. Ho letto tante ricette ma alla fine questa mi ha convinta di pių, vi lascio il link e vi dico che le uniche modifiche che ho apportato sono state : alla bagna dove dice di ridurre la melassa con il rum io non ho fatto questo passaggio ma ho fatto solo la bagna con le bucce di arancia e limone e quando si č raffreddata ho aggiunto un po' di brandy e una bottiglietta di bagna al rum analcolica messa direttamente sul dolce.

    http://apprendistipasticcioni.blogspot.it/...baba-e-per.html

    questo č quello che ho fatto io
    bab_mio
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Bravissima, Alessia!!!!!
    :bravo: :clapclap: :clapclap:
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Lo da che il babā č il mio dolce preferito?
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    1,320
    Location
    Palermo

    Status
    E' tra i miei dolci preferiti brava!!!! quasi quasi mi butto.... una domanda: per la ricetta hai seguito quella che indica l'uomo della bagna nel post o ne hai una tua collaudata?
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Mih, bellissimo! E sicuramente strabuono. A me il babā piace (piaceva. Ormai sono anni che non ne mangio pių per via dell'intolleranza) solo se la bagna non č troppo alcolica. Quella analcolica che usi tu dove la trovi?
    Non si potrebbero usare le fialette di aroma al rum?
     
    Top
    .
  6. alessia78
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Rosa , nell'impasto ho messo aroma al rum in fialetta e alla bagna fatta con limone e arancia (scorze) ho aggiunto la bagna analcolico al rum comprata da MD. i prodotti di questo supermercato sono ottimi

    credevo di aver messo la ricetta , č simile a quella del sito ma poi vi do quella giusta

    Edited by alessia78 - 28/2/2017, 21:17
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Vino Marsala d.o.c.
    .

    Group
    Member
    Posts
    503
    Location
    Croazia

    Status
    Ciao care, sembra un dolce tradizionale, mi piacerebbe sappere un po di piu su questo tema. Ciao a tutte. Loredana,
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Member
    Posts
    24,644
    Location
    GAETA, (LT)

    Status
    Perché la vedo solo ora questa ricetta?
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    brava, proprio oggi ho preparato i babā piccolini..... cioč lo stesso impasto l'ho distribuito nei pirottini usa e getta di stagnola, che bontā....
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Mio padre invece, quando li fa, usa proprio gli stampi piccoli per babā. Glieli ho regalati io. Mai regalo fu pių interessato. :P
     
    Top
    .
  11. alessia78
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    mi fa piacere che abbiate gradito, a me č piaciuto moltissimo, credo che lo rifarō spesso
     
    Top
    .
10 replies since 26/2/2017, 19:23   79 views
  Share  
.