-
| .
|
|
|
Oggi ho sfornato dei biscottini veramente deliziosi, leggerissimi e friabili. Ho mescolato farina di farro e farina di riso (200 gr farro, 300 gr. riso) e il risultato è stato eccezionale. Ingredienti: 200 gr farina di farro; 300 gr farina di riso 200 gr zucchero di canna passato al frullatore così da renderlo impalpabile; 3 uova intere; il succo di 1 arancia; 100 gr di olio di oliva; due cucchiaini di lievito per dolci Biovegan.
Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, iniziando dalle farine, il lievito, lo zucchero e le uova, continuate con tutto il resto. Se necessario aggiungete un altro po' di olio o un po' di succo d'arancia. Il forno deve essere già caldo. Con la spara biscotti formate i biscotti e infornate per 10/12 MINUTI A 180°. Il lievito Biovegan è favoloso, è cremor tartaro, quindi naturale.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Li proverò di sicuro. Ma il lievito che usi tu io qua non lo trovo. Dovrei cercarlo su Internet.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Non c'è un negozio che vende prodotti bio?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ogni volta che ne hanno aperto uno è durato quanto un gatto in autostrada.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (rosafilochecrea @ 15/1/2017, 23:42) Ogni volta che ne hanno aperto uno è durato quanto un gatto in autostrada.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Clara, ma tu la sparabiscotti la usi senza cartaforno e senza ungere la teglia?
A me, a seconda degli impasti, a volte si attaccano. L'altra volta mi è successo con i biscotti all'arancia. Ma forse perché ho aggiunto un po' di liquore all'impasto per integrare la dose di succo d'arancia.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Sto infornando questi biscotti. L'impasto è talmente buono che ne sto mangiando un bel po' ancora crudo.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (rosafilochecrea @ 17/1/2017, 22:05) Clara, ma tu la sparabiscotti la usi senza cartaforno e senza ungere la teglia? Rosa, io non ungo la teglia perché metto la carta forno
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
La prossima volta la metto. In molti siti c'è scritto di non ungere e di non mettere cartaforno. Ma nelle istruzioni della mia sparabiscotti c'è scritto di metterla. I biscotti sono venuti buoni. Per coprire il sapore del mio olio, che è un po' troppo deciso, ho messo buccia di arancia e di limone e un po' di cannella.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Il sapore dell'olio di oliva si sente, si nota la differenza con il burro, ma il connubio con gusto del succo d'arancia a noi piace molto.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Sono molto buoni. Qua stanno facendo un volo!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (rosafilochecrea @ 18/1/2017, 18:39) Sono molto buoni. Qua stanno facendo un volo!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
I miei biscotti alle due farine sono venuti così:
Ho usato farina di farro integrale. E tu Clara?
Con la sparabiscotti ho penato un po' perché a volte il biscotto non si attaccava alla teglia. Infatti gli ultimi li ho fatti con lo stampo Tescoma. Solo che si sono gonfiati e il disegno non si vede bene.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Farina di farro non integrale. Ora ho comprato la farina di orzo e i prossimi biscotti saranno con farina di orzo e di riso....
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Bella roba! Tinypic ha chiuso e ora tutte le foto che abbiamo postato tramite questo host sono scomparse dal forum.
|
|
| .
|
18 replies since 13/1/2017, 22:38 130 views
.