Biscotti "dormienti" pugliesi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Guardate che bei biscotti per la colazione! Li ho sfornati ieri e ve li raccomando caldamente. Stamattina a colazione sono stati apprezzati da tutta la mia tribù. Si chiamano "dormienti" perché l'impasto necessita di un lungo riposo: dalle 12 alle 24 ore. Questo l'ho letto in altri siti rispetto a quello che vi sto mettendo qui, che è, a quanto pare, quello che ha pubblicato la ricetta per primo e quello in cui il procedimento mi è sembrato spiegato meglio. Potete impastare al mattino e infornare di sera, oppure a distanza di 24 ore. Io ho aspettato 12 ore e sono venuti benissimo.



    Si tratta di una ricetta tradizionale pugliese che ho trovato, grazie a Pinterest, su cookaround.
    Eccovi il link:

    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=249325

    Io, seguendo il suggerimento dell'autore del post, ho diminuito la dose di olio a 150 g, e a mio avviso davvero si potrebbe ridurre a 100 g, e ho aggiunto la buccia grattugiata di due limoni, per smorzare l'odore delle uova, come ha fatto anche lei:

    www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=170573


    Risultato più che soddisfacente! Però la prossima volta metterò anche la vanillina, che stavolta ho dimenticato.
    Se provate li con meno olio, o con la sparabiscotti, fatemi sapere il risultato. Sì, perché l'impasto, anche dopo il lungo riposo, si mantiene morbido, quindi potrebbe essere adatto alla sparabiscotti. Magari con mezza dose sennò non si finisce più!

    Ovviamente la ricetta tradizionale si presta a personalizzazioni. Buccia d'arancia o di mandarino , cannella e spezie varie. Insomma, fantasia a gogò.
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Somigliano ai biscotti delle mie zie...da fare
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Saranno strepitosi!
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    A dire la verità avrei tutto in casa...E' che domani ho l'ennesimo funerale: quando li inforno?
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Come dicevo possono riposare fino a 24 ore. Di nuovo un funerale Liria? Mi dispiace.
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Ma sono morbidi tipo i savoiardi siciliani?
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Sono un po' più consistenti dei savoiardi, ma sono morbidi. a meno che non li fai cuocere un po' di più e allora diventano croccanti.
    Io li faccio cuocere poco. A casa mia piacciono più morbidi.
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Vediamo se di pomeriggio li posso impastare.
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Uhmmm preferisco i biscotti molto morbidi. Anzi appena finisco di sistemare e trovo la ricetta del mio prof mi sa che li faccio :P
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Anch'io preferisco i biscotti un po' più morbidi, non amo quelli troppo bruciacchiati o troppo cotti.
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Preparo tutto,uova,farina....ammoniaca E MI ACCORGO CHE È SCADUTA! Giro per supermercati e non ce l'ha nessuno. Spero me la portino...uff!
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,708
    Location
    Palermo

    Status
    l'aspetto è fantastico, sembra di sentirne profumo e sapore!
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Quanto tempo fa era scaduta Liria?
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Un anno. Non faceva neanche odore😞
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Un anno è troppo si
     
    Top
    .
69 replies since 28/2/2016, 11:17   976 views
  Share  
.