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Guardate che bei biscotti per la colazione! Li ho sfornati ieri e ve li raccomando caldamente. Stamattina a colazione sono stati apprezzati da tutta la mia tribù. Si chiamano "dormienti" perché l'impasto necessita di un lungo riposo: dalle 12 alle 24 ore. Questo l'ho letto in altri siti rispetto a quello che vi sto mettendo qui, che è, a quanto pare, quello che ha pubblicato la ricetta per primo e quello in cui il procedimento mi è sembrato spiegato meglio. Potete impastare al mattino e infornare di sera, oppure a distanza di 24 ore. Io ho aspettato 12 ore e sono venuti benissimo.
Si tratta di una ricetta tradizionale pugliese che ho trovato, grazie a Pinterest, su cookaround. Eccovi il link:
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=249325
Io, seguendo il suggerimento dell'autore del post, ho diminuito la dose di olio a 150 g, e a mio avviso davvero si potrebbe ridurre a 100 g, e ho aggiunto la buccia grattugiata di due limoni, per smorzare l'odore delle uova, come ha fatto anche lei:
www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=170573
Risultato più che soddisfacente! Però la prossima volta metterò anche la vanillina, che stavolta ho dimenticato. Se provate li con meno olio, o con la sparabiscotti, fatemi sapere il risultato. Sì, perché l'impasto, anche dopo il lungo riposo, si mantiene morbido, quindi potrebbe essere adatto alla sparabiscotti. Magari con mezza dose sennò non si finisce più!
Ovviamente la ricetta tradizionale si presta a personalizzazioni. Buccia d'arancia o di mandarino , cannella e spezie varie. Insomma, fantasia a gogò.
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