arista con frutta secca

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    carne frutta secca3
    La carne di maiale con la frutta secca, accoppiamento molto gustoso.

    Il taglio di carne da acquistare suggerisco l'arista oppure la coscia a pezzo intero, poi occorrono alcune albicocche e prugne secche, salsiccia oppure prosciutto cotto, marsala, rosmarino, 1 arancia, sale.

    Tagliare a metà la frutta secca e metterla in ammollo in un bicchiere di marsala per 30 minuti;nella carne tagliare una fessura longitudinale dove sistemare la salsiccia sbriciolata e la frutta secca, legare il pezzo di carne con filo da cucina oppure con la rete, inserire il rosmarino e lasciare rosolare in padella con poco olio evo aggiungere il marsala, disporre sulla carne l'arancia a fette e lasciare cuocere per circa un'ora. Affettare l'arrosto quando sarà freddo.
    carne con frutta secca 1
    Attached Image
    carne con frutta secca 1

     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Io non amo la carne e non la mangio, ma questa ricetta mi sembra molto particolare e gustosa.
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Mi sembra veramente gustosa!
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Member
    Posts
    24,644
    Location
    GAETA, (LT)

    Status
    Faccio spesso l'artista di maiale ma farcita così mai fatta, devo proporla alla famiglia,
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Io sono carnivora, ma non mi piacciono albicocche e prugne secche......
     
    Top
    .
  6.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    secondo me il dolce col salato sta bene, ho provato a preparare l'arista con l'ananas al posto delle albicocche e prugne , squisita!!!
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Sarà sicuramente squisito... È solo una questione di gusti... Io non amo le cose agrodolci...
     
    Top
    .
  8.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    A me il contrasto dolce e salato piace tantissimo! La devo provare!
     
    Top
    .
  9.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Il gusto agrodolce è tipico della cucina siciliana. Un po' meno l'uso della frutta nei piatti salati. Però nel menu del ricevimento del matrimonio di mia figlia c'era un piatto di carne cucinato con i fichi secchi. Io non l'ho mangiata, ma ho visto che è stata parecchio gradita da tutti i commensali. Era un accostamento molto particolare, un po' come questo proposto da Serafina.
     
    Top
    .
  10.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina

    Group
    Moderatori
    Posts
    4,016
    Location
    Messina

    Status
    Ho comprato tutto. La preparerò domani e vi farò sapere

    Edited by Dolcezzedimamma - 8/2/2020, 13:59
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Pasta alla Norma

    Group
    Moderatori
    Posts
    6,648

    Status
    Uauuuuuuuuuu
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Sì...sì...e con foto, pliiiissss
     
    Top
    .
11 replies since 30/1/2020, 23:30   109 views
  Share  
.