-
| .
|
|
|
Ragazze me la date una mano? Io non posso uscire e a far la spesa va mio figlio che segue diligentemente la lista che gli faccio, purtroppo però io scrivo sempre le stesse cose perché non andando io di persona al supermercato e non vedendo i prodotti non ho idee né suggerimenti. Voi invece andate ancora al supermercato, mi fate vedere le vostre liste di cibo che comprate per avere qualche idea in più? Grazie a chi mi aiuta...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Allora, carissima Ely, io ho acquistato una bella quantità di farina: farina di tumminia e maiorca (grani autoctoni siciliani) e farina di grano duro rimacinato. Quest'ultimo lo uso per pane e pizza, anche la tumminia per pane e pizza; la maiorca per dolci. In sintesi: acquista farine e lieviti per poter produrre anche il pane in casa, oltre a torte e biscotti (quando ne hai voglia e te la senti). Latte (per me di avena), pasta, riso, burro (lo uso per le crostate), un po' di carne e di macinato, tutto porzionato e surgelato. Piselli e spinaci surgelati. Lenticchie e fagioli. Uova. Salsa di pomodoro, frutta, una zucca rossa e carciofi. Praticamente, posso stare senza uscire per 20 giorni
Ah....dimenticavo....ho acquistato del pesce spada e dei filetti di sgombro surgelati. Da tenere per ogni evenienza.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ely con mia mia mamma abbiamo organizzato una sorta di menú pranzi e cena in modo da agevolare il lavoro. Così vai direttamente a comprare giusto gli ingredienti che ti servono, poi puoi non seguire alla lettera il menú, puoi invertire i giorni, puoi cambiare tra pranzo e cena, ma comunque hai una griglia a disposizione. Poi ovviamente si segnano le cose basilari (farina, olio, sale, ecc.), frutta e verdura e ingredienti per le colazioni (the, caffè, marmellate,ecc.). Prova.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Grazie ragazze, che verdure consumate in questi giorni? I cetriolini hanno perso il loro fascino
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (zia michela @ 17/3/2020, 21:36) Ely con mia mia mamma abbiamo organizzato una sorta di menú pranzi e cena in modo da agevolare il lavoro. Così vai direttamente a comprare giusto gli ingredienti che ti servono, poi puoi non seguire alla lettera il menú, puoi invertire i giorni, puoi cambiare tra pranzo e cena, ma comunque hai una griglia a disposizione. Poi ovviamente si segnano le cose basilari (farina, olio, sale, ecc.), frutta e verdura e ingredienti per le colazioni (the, caffè, marmellate,ecc.). Prova. Ma voi uscite ogni giorno? Perchè il suggerimento (nemmeno tanto velato) è quello di uscire per la spesa solo una volta a settimana, proprio per evitare possibilità di contagio.
Come ortaggi e verdure, Ely, io preferisco insalate, carciofi e zucca rossa, in questo periodo.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Mio figlio esce una volta a settimana non di più e se dimentica qualcosa, facciamo senza!
|
|
| .
|
-
| .
|
Pasta alla Norma
..
- Group
- Member
- Posts
- 7,464
- Location
- non la conosco più....
- Status
|
|
Ely.... È una domanda che in questi giorni ha il suo fascino... dipende come organizzi la tua cucina... E soprattutto cosa sono in grado di cucinare i tuoi uomini quando sei ko....
Io faccio così....
Per le verdure ho fatto un misto un po' le ho prese surgelate, un po' in scatola e un quelle di stagione fresche... La scelta è stata fatta in modo d'aver il minor spreco e che si possa conservare nel tempo senza uscire di casa ogni due giorni... Quindi legumi in scatola (non li ho presi secchi perché richiedono più tempo nella cottura), surgelate ho preso zucca, carciofi, asparagi, spinaci.... E fresche quelle da mangiar crude....
Poi ho preso dello scatolame di pesce al naturale.... Perché si conserva... Tonno, sgombro e salmone.... Che alle bimbe piace...
Carne fresca da sporzionare e mettere in congelatore...
Formaggi e affettati andrei su pochi freschi perché durano poco e prendo ciò che possiamo mangiare in un paio di giorni... Quindi ho scelto i sottovuoto che durano un po'di più...
Poi ci sono le cose basic... Quelle che nella tua dispensa non possono mancare....
E soprattutto cerca di capire ogni quanto vuoi mandarlo a fare spesa.......
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Di solito sono ben organizzata, come la scopa di Maga magó, nel senso che io decido cosa cucinare in base a ciò che vedo al supermercato 😭😭😭lo so lo so... Sono un disastro..
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Eleanor @ 17/3/2020, 21:59) CITAZIONE (zia michela @ 17/3/2020, 21:36) Ely con mia mia mamma abbiamo organizzato una sorta di menú pranzi e cena in modo da agevolare il lavoro. Così vai direttamente a comprare giusto gli ingredienti che ti servono, poi puoi non seguire alla lettera il menú, puoi invertire i giorni, puoi cambiare tra pranzo e cena, ma comunque hai una griglia a disposizione. Poi ovviamente si segnano le cose basilari (farina, olio, sale, ecc.), frutta e verdura e ingredienti per le colazioni (the, caffè, marmellate,ecc.). Prova. Ma voi uscite ogni giorno? Perchè il suggerimento (nemmeno tanto velato) è quello di uscire per la spesa solo una volta a settimana, proprio per evitare possibilità di contagio. Come ortaggi e verdure, Ely, io preferisco insalate, carciofi e zucca rossa, in questo periodo. No Clara é circa 10 giorni che non usciamo. Il menú giorno dopo giorno lo abbiamo fatto per 20 giorni
Ovviamente è un discorso di organizzazione. Bisogna avere tutto a disposizione, ma noi solitamente anche in tempi normali facciamo una maxi spesa ogni due settimane.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Anche noi. Abitiamo in campagna e siamo abituati a fare la spesa mensilmente al supermercato e settimanalmente per l' ortofrutta. Anche noi abbiamo rifornito un po' il congelatore. Il pane lo faccio io ormai da tempo e così pure quello che serve per la colazione. Meno male che stare in casa ci permette di dedicarci un po' di più all'organizzazione in cucina. Ad esempio, ioho preso l'abitudine di cucinare certe cose raddoppiando o triplicando le dosi. Ad esempio i legumi o i passati di verdure. Poi suddivido in porzioni e metto in congelatore. In questo modo risparmio gas e tempo e mi ritrovo qualcosa di pronto da scongelare al bisogno.
Michela, siete molto brave a programmare i pasti. E' uno dei suggerimenti del metodo Flylady, lo conosci? Io ci ho provato per un po, ma poi non sono riuscita ad essere costante. Dovrei riprovarci.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Anche qui mi sono organizzata con scorte di pasta, riso, farina, salsa, tonno=salmone in scatola oltre a tranci di pesce surgelato, biscotti, fette biscottate, marmellate verdure congelate e quando esco prendo quelle fresche, zuppe surgelate già pronte o in scatola
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Rosa i miei genitori hanno iniziato a programmare per cause di forza maggiore: mia madre é insegnante e lavora da 20 anni in una scuola a circa 45 minuti da qui. Spesso non rientra a casa per pranzo, o comunque arriva sempre quando noi abbiamo già mangiato. Quando eravamo più piccole e mamma aveva il rientro, mio papà ci faceva pranzare con lui a casa e poi ci portava dai nonni perché anche lui doveva riattaccare a lavorare nel primo pomeriggio. Dunque la "tabella di marcia" é nata più che altro per agevolare il mio papà, poi è diventata un classico a casa nostra.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Riuscire a organizzare per tempo i menu consente di risparmiare tanto tempo, è vero, ed è una cosa saggia. Io non riesco a farlo con tale precisione, anche perchè le esigenza spesso cambiano a casa, dipende (in tempi normali senza coronavirus) dal da farsi per tutti. Però evitare di andare al supermercato quotidianamente è una cosa che ho evitato già da tempo. Oggi, in più, è una necessità e un dovere. Mi diceva il proprietario del primo e più antico supermercato di Palermo, che la vendita di farine è aumentata del 50%!!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
a me invece è rimasta (da quando lavoravo) l'abitudine di fare la spesa mensilmente e quando cucino è sempre in più per potere congelare ed avere in caso di necessità qualcosa di pronto; la frutta e l'insalata la compro cmq in abbondanza per non uscire spesso e adesso infatti mi sto trovando bene; oggi ho preparato gli arancini per la gioia di mio marito che ne è ghiotto e li aveva chiesti come consolazione per il fatto che siamo reclusi in casa.
|
|
| .
|
-
| .
|
Arancina
..
- Group
- Member
- Posts
- 1,320
- Location
- Palermo
- Status
|
|
Legumi secchi, riso e uova.
Le uova sono il mio jolly: possono essere un secondo, un condimento per la pasta, e sono la base di torte e dolci. Verdure fresche e ortaggi.
|
|
| .
|
19 replies since 17/3/2020, 20:37 154 views
.