Biscotti alle mandorle di Piazza Armerina

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    Arancina
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    Scusate il tremendo ritardo con cui posto la ricetta, ma continuo a non avere la connessione. Oggi ho approfittato del fatto che per l'ultima volta siamo tornati nella vecchia casa a prendere le ultime cose e al volo ( si vede dagli errori seminati) ve la digito!!




    500 gr Farina
    250 gr zucchero
    50 Burro
    125 ml latte
    2 uova
    vanillina
    un pacco di mandorle non spellate( io ne ho messe 60 gr ma si puo' anche aumentare di un pò)
    7 gr ammoniaca


    Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non ne avrete una crema. Aggiungete quindi le uova. Di seguito il latte. A questo punto aggiungete la farina, la vanillina e l'ammoniaca. Subito dopo le mandorle triturate a granella ( mia zia nella ricetta ha scritto " un pacco", bisogna vedere a quanto corrispondesse un pacco! considerate che ho questa ricetta da circa 30 anni, ma l'ho trovata solo adesso). Otterete un impasto morbido. Prendete con un cucchiaio e versate su una carta forno. Non preoccupatevi della forma, perchè durante la cottura si uniformeranno. Mettete al centro una mandorla intera e infornate.
    Cuocete in forno caldo a 180 ° per 15 circa. Il sopra del biscotto deve restare chiaro. Sollevatene uno e quando si è colorito sotto potete tirarli fuori dal forno. Fateli raffreddare. Provateli, se vi piacciono i biscotti morbidi questi sono buonissimi!!!
     
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    Arancina

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    :;dinner: mamma che buoni che devono essere...GNAMMMMMMMMM
     
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    Cassata Reale

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    Non ne dubito...ma purtroppo non sono per me. A meno che non usi il latte di mandorla o di soia e l'olio al posto del burro. E fu così che diventarono un'altra cosa. :cry:
     
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    Frutta martorana

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    Ma sapete che ho scoperto latte dicavenaceclatte di riso e mi piacciono da morire? Soprattutto di avena
     
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    Cassata Reale

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    A me il latte di riso non fa impazzire. Il latte d'avena non l'ho provato perché è difficile da trovare qui a Termini.
     
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    Arancina
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    La prima volta che li ho fatti avevo dimenticato di acquistare il latte e siccome avevo in casa del latte di mandorla ho aggiunto quello.
    Risultato: biscotti profumatissimi e con lo stesso sapore dell'originale ma leggermente più croccanti( però avevo lavorato male il burro anche) per cui Rosa fossi in te io proverei con le tue varianti. Magari cambia davvero di poco...
     
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    Frutta martorana

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    Scusate...mi sono accorta che avevo combinato un pasticcio! Volevo scrivere latte di avena e latte di riso. Rosa, secondo me con il latte di riso o di avena si può fare. Ma non c'è un negozio che vende biologico a Termini? O un supermercato Conad? Lì li vendono.
     
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    Cassata Reale

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    Oggi l'ho trovato. Appena finiamo i biscotti dormienti provo questi alle mandorle. A proposito di mandorle...oggi al supermercato Conad ho visto la farina di mandorle a più di 20 euro al kg. Ma non è un prezzo esagerato?
     
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    Una cosa mi è venuta in mente:mia zia li cuoceva nel forno a legna e avevano tutto un altro sapore. A nessuno piacciono i cibi cotti lì?Mia nonna ad esempio ci faceva le scacciate...buonissime! !
     
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    Cassata Reale

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    Il forno a legna è eccezionale. Peccato che non vada d'accordo con la fretta che tutte abbiamo oggigiorno. Pensa che io ce l'ho e non lo uso mai.

    Edited by rosafilochecrea - 19/3/2016, 23:45
     
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    Arancina

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    Fatti oggi, per il tè con le amiche (c'era pure Graziella). Sono poco dolci, e questo a primo impatto spiazza, ma al secondo boccone sono buonissimi

    Grazie, Rosy!
     
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    Arancina
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    Pensa Liria che io avrei voluto diminurlo lo zucchero perché li sentivo troppo dolci :ihihih: ho visto che li hai cotti un po di più, son rimasti comunque morbidi?
     
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    Arancina

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    Sì, morbidissimi!
     
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    Cassata Reale

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    In effetti con 250 g di zucchero per 500 g di farina dovrebbero essere dolci.
     
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    Arancina

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    Sì,ma ho dimenticato di dire che hp usato zucchero di canna...
     
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28 replies since 13/3/2016, 14:01   289 views
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