Biscotti alle mandorle di Piazza Armerina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Anch'io lo uso spesso. Non dovrebbe fare molta differenza però. Magari si scioglie meno bene e quindi in un primo momento la sensazione potrebbe essere quella di un biscotto meno dolce.
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Li ho fatti stasera. Sono una sorta di savoiardi alle mandorle. Buonissimi! E dire che io ho fatto un po' di pasticci perché non avevo la farina sufficiente e allora ho integrato con 100 g di farina di riso e 100 g di farina di farro integrale. Ho usato olio di semi al posto del burro e latte d'avena al posto del latte vaccino. Insomma, dei biscotti della zia di Rosy non hanno più quasi niente. Oh, però fatto sta che sono venuti buonissimi! Solo che non credevo che crescessero tanto e mi si sono appiccicati l'uno con l'altro! La prossima volta magari li faccio più piccoli e li distanzio di più.



    Non ho resistito e poco fa ho già fatto la prova inzuppo in una tazza di latte d'avena caldo. Troppo buoni! A proposito...il latte d'avena mi piace molto!
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Te lo dicevo che il latte di avena è' buonissimo, Rosa!

    Questi biscotti hanno un aspetto fantastico!
     
    Top
    .
  4. alessia78
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Questa ricetta mi incuriosisce molto e credo che prima o poi li proverò. grazie Rosy
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Ve li raccomando. A me sono piaciuti moltissimo! Come vi dicevo hanno la consistenza dei savoiardi, ma sono molto più saporiti grazie alle mandorle. L'unico problema è che s'ingrassa solo a guardarli!

    Sono arrabbiatissima. Questa settimana sono ingrassata di un kg!
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    Ma non sarà colpa dei biscotti!!! Io all'ultimo controllo, la scorsa settimana, ho perso altri due kg.......certo in un mese non sono tanti, ma visto che continuo a fare qualche....eccezione alla dieta!
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Arancina
    ..

    Group
    Member
    Posts
    4,686
    Location
    Castiglion Fiorentino

    Status
    Provai Alessia, nella loro semplicità sono buonissimi. Fammi sapere!!!
     
    Top
    .
  8.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Ho rifatto questi biscotti. Stavolta ho messo solo farina 00 e 100 g di farina integrale. Ma lo sapete che la prima volta con i 100 g di farina di riso, che avevo messo perché la farina 00 non mi bastava,sono venuti molto più leggeri e morbidi? Mi sa che la prossima volta ce la metto apposta.
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Frutta martorana

    Group
    Amministratori
    Posts
    11,530
    Location
    Palermo

    Status
    La farina di riso è leggerissima....è proprio una sua caratteristica.
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Member
    Posts
    24,644
    Location
    GAETA, (LT)

    Status
    :clap: :clap:
     
    Top
    .
  11.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Ho appena scoperto il nome di questi bisscotti. Si chiamano 'Nzuddi.

    Ho trovato una foto su Pinterest e sono molto simili come aspetto, anche se la ricetta è un po' diversa.
     
    Top
    .
  12.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Ma perché sono sparite tutte le foto in questa discussione? Uffa!
    Voglio riprovare questi biscotti con la farina di Maiorca. Vi farò sapere come sono venuti.
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Serafina

    Group
    Moderatori
    Posts
    1,020
    Location
    Catania

    Status
    certamente saranno buonissimi, purtroppo da qualche tempo (grazie al troppo cortisone che mi è stato prescritto) ho valori di glicemia altissimi e almeno per il momento non dovrei mangiare dolci....per una golosa è una punizione grandissima
     
    Top
    .
  14.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Cassata Reale

    Group
    Amministratori
    Posts
    17,007
    Location
    Termini Imerese (PA)

    Status
    Mi dispiace Serafina. Purtroppo il cortisone è un'arma a doppio taglio. Io spero di non averne mai bisogno perché il mio organismo non lo tollera per niente, in nessuna forma.

    Stasera ho rifatto questi biscotti. come vi dicevo, ho usato la farina di Maiorca e ho messo 100 g di mandorle tritate. Inoltre ho diminuito lo zucchero a 200 g. Ma se non avete problemi di glicemia in fami L'impasto è venuto molto più consistente rispetto alle versioni con altre farine che ho già fatto in precedenza. Però la consistenza finale dei biscotti mi piace. Sono croccantini fuori e morbidi morbidi dentro. Non vedo l'ora di inzupparli nella mia solita tazza di latte di soia domani mattina. Sarà il miglior modo di augurarmi ... emoticon_buona_giornata_viola
     
    Top
    .
28 replies since 13/3/2016, 14:01   289 views
  Share  
.