-
clissia
| .
|
Arancina
..
- Group
- Member
- Posts
- 4,686
- Location
- Castiglion Fiorentino
- Status
|
|
Scusate il tremendo ritardo con cui posto la ricetta, ma continuo a non avere la connessione. Oggi ho approfittato del fatto che per l'ultima volta siamo tornati nella vecchia casa a prendere le ultime cose e al volo ( si vede dagli errori seminati) ve la digito!!
500 gr Farina 250 gr zucchero 50 Burro 125 ml latte 2 uova vanillina un pacco di mandorle non spellate( io ne ho messe 60 gr ma si puo' anche aumentare di un pò) 7 gr ammoniaca
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non ne avrete una crema. Aggiungete quindi le uova. Di seguito il latte. A questo punto aggiungete la farina, la vanillina e l'ammoniaca. Subito dopo le mandorle triturate a granella ( mia zia nella ricetta ha scritto " un pacco", bisogna vedere a quanto corrispondesse un pacco! considerate che ho questa ricetta da circa 30 anni, ma l'ho trovata solo adesso). Otterete un impasto morbido. Prendete con un cucchiaio e versate su una carta forno. Non preoccupatevi della forma, perchè durante la cottura si uniformeranno. Mettete al centro una mandorla intera e infornate. Cuocete in forno caldo a 180 ° per 15 circa. Il sopra del biscotto deve restare chiaro. Sollevatene uno e quando si è colorito sotto potete tirarli fuori dal forno. Fateli raffreddare. Provateli, se vi piacciono i biscotti morbidi questi sono buonissimi!!!
|
|
| .
|
28 replies since 13/3/2016, 14:01 289 views
.